Vous êtes ici : Accueil > ACTIONS > Repas partagés - ateliers cuisines

Et si on réapprenait à faire la cuisine avec des produits locaux venant de moins de 80 km. et après ? après on mange ensemble dans une grande salle et on discute du "vivre bien" et pas toujours "vivre avec plus"

Articles

  • Bilan en photos de Ramène tes restes - 22 janvier 2012 - Janvier 2012

    Super bien -super bon - ça a super marché ... :))) On a suivi le fil de la coopération avec Bruno du paul Arts qui demandait une mise en valeur de produits locaux de qualité et on peut dire que "les gens ont eu du plaisir" à manger ensemble . Banal ??? pas du tout !! L’ambiance était vraiment étonnante : c’était un mélange entre les habitués du bistro et les "hyper actifs" de l’agriculture bio locale - qui ont tous apprécié et applaudi à la fin - Pas banal car ce soir la on a relevé le (...)
  • Ramene ton plat : c’était comment ? - Décembre 2011

    Le repas a regroupé une trentaine de personnes ce qui a donné suffisamment de travail pour les 10 cuisiniers qui ont participé à l’atelier cuisine animé par Anne-marie Gourmelon. Elle a su mettre en valeur des produits locaux et de qualité. Ferme de lescoat à l’Hopital Camfrout - ferme de ste marguerite à Logonna daoulas- cidre de goarimic au faou - ferme du Guerniec de Daoulas - pommes des jardins - et bien sur du jus issu de pommes du pressoir communal- Le sens de cet animation était de faire (...)
  • R’amène Ton Plat - Hopital camfrout - Décembre 2011

    R’amène Ton Plat Samedi 10 Décembre Salle Houat, maison des associations, L’Hôpital-Camfrout "Cultive, Cuisine et Mange des bonnes choses !" À partir de 16h : Atelier Cuisine autour de la pomme et des produits locaux avec Anne- Marie Gourmelin. À partir de 19h : Dégustation des plats préparés autour d’un verre et d’un diaporama sur les jardins partagés. Prix libre. Atelier et/ou repas, ouverts à tous sur reservations. contact : gael.gouillou" at" (...)